Balikpapan The Lovely City

mtf_juKtS_104.jpg

Hello Dear,…

I am back on this theme, Balikpapan The Lovely City. Kenapa saya bilang Balikpapan adalah kota yang sangat dicintai? Karena memang begitu keadaannya. Saya sangat cinta Balikpapan, even I am not born here. Kotanya bersih dan not traffic like other city. Alhamdulillah juga tidak kebanjiran *rumah ortu saya kalau hujan. Balikpapan adalah kota dengan tingkat panas yang cukup tinggi dan juga taraf hidup yang tinggi juga, yang cukup lumayan expensive lah.But if you have much money, no wonder lah about it.

Saya lahir di Kutai Timur, tapi dari usia 5 tahun sudah menetap di Balikpapan (sebelumnya di Barabai – Kalimantan Selatan). Sejak usia 5 tahun hingga sekarang tidak pernah meninggalkan kota kecil nan indah ini. Kemana-kemana enak, walaupun saya gak hapal jalan *WADAW hehe. Saya tidak akan mereview banyak tentang kota kecil di Kalimantan Timur yang sangat dicintai dunia ini yaa. Just feel it when you come to Balikpapan,…

Makanan khas Balikpapan adalah Seafood yang sudah diakui cita rasanya yang gak afdol katanya kalau kesini gak rasain seafoodnya. Ada juga mantau yang rasanya enak empuk-empuk nyes gitu dimakan pake kepiting atau sapi lada hitam. Terus kalo udah nyicipin makanan-makanan khas Balikpapan yang sekarang belum bisa saya review Resto mana saja yang punya sajian seafood yang enak-enak ya (next), bisa pergi ke Pasar Impres Kebun Sayur.

Pasar Impres Kebun Sayur menyediakan cinderamata khas Kalimantan, yang dijamin bikin kamu pengen belanja banyak sampe lupa isi dompet *YAELAH hehe. Oiya cuma mau pesen nie, kalau kesana harus bisa menawar ya. Itu budayanya disana, apalagi kalau kamu kesana sama orang Banjar. Bisa dapat harga lebih murah (mayoritas pedagang disana berasal dari Banjar). Toko Nenek saya juga ada disana, tepat paling depan (Toko Widya namanya) hoho promote dikit kagak apa-apa yak.

Saya mau review banyak tentang Balikpapan, tapi nanti saja ya kalau sempat menulis banyak. Dan akan saya bagi-bagi dalam beberapa tulisan. Karena jujur aja bosen kalau harus baca tulisan yang panjang banget *CIELEH CURHAT hehe.

 

Okay see you on next post yak ^________^

Enjoy your life

 

 

Photo Credit by Mareta – ASUS Zenfone 2 Camera (Hotel Le Grandeur view)

 

 

Advertisements