One Day One Story

Hello Dear Friends,…

One Day One Story (Satu Hari Satu Cerita)

Kenapa Satu Hari Satu Cerita? Ya, setiap kita kan menjalani hari-hari gak mungkin tanpa cerita dong ya. Pasti ada aja cerita dan kejadian-kejadian yang sulit terlupakan *CIIIEEEE. Setidaknya kita harus menyiapkan buku kecil untuk menyimpan cerita-cerita itu dalam rangkaian kata, bisa juga lewat gambar. Karena aku percaya setiap hal itu pasti ada awal mulanya, jadi cobalah untuk menulis hal-hal kecil pada catatatn singkatmu.

Sebenernya ini adalah konten untuk Beginner Blogger yang kadang kala sering mengalami stagnasi (atau biasa disebut mati akal sementara).Tapi sebelum memulai menulis pada blog pribadi kamu, alangkah lebih baik untuk memikirkan tema apa yang mau kamu tulis. Bener-bener jangan sampe jadi random blog deh, karena sayang banget aja kalau sampai kejadian seperti itu. Karena kamu tau kan, menulis itu adalah salah satu refleksi paling murah untuk menghilangkan kejenuhan dan stress yang ada pada diri. Tapi yang bener nulisnya, jangan sampe random line like sometimes I write here.

Tips and Trick before make new Blog ya itu tadi, pikirin temanya (kalau bisa yang memang sesuai sama diri kamu). Kamu suka sastra nie, yaudah bikin aja semuanya tentang sastra (karya kamu sendiri). Dan kalau kamu mencantumkan tulisan orang lain, tolong untuk tidak lupa untuk mencantumkan original creditnya ya. Karena setiap seniman itu punya taste masing-masing yang walaupun bisa ditiru, tapi sulit untuk menjadi sama.

One Day One Story adalah salah satu cara simple untuk menulis pada kolom pribadi kamu, nyicil lah istilahnya. Jangan langsung ke pembahasan yag berat-berat, karena takutnya orang jadi malas baca. Untuk pemula alangkah baiknya menggunakan bahasa yang seringan mungkin, santai lah istilahnya.

Okay,… I’ll let you know why I make “Maretasari On Story”? Cause I like to had more experience of life and try to enjoy my life like I want. Jadi apa aja yang muncul di otak, ide apapun itu akan aku tuangkan pada website cantik ini *KYK AKOOOOO ^_____^. Kalau Blog aku sebelumnya itu isinya full tentang Traveller, jadi seperti promo untuk tempat-tempat wisata gitu. Indonesia khususnya. Dan aku punya another blog juga, but I cant share it here (more private). Itu temanya poetry atau puisi, jadi isinya puisi semua. Nha,… Pada blog ini aku akan kompilasikan semua itu jadi satu, aku akan review tempat-tempat yang pernah aku kunjungin, share tentang keseharian aku, dan sedikit cerpen atau puisi untuk menghilangkan penat.

 

Just do what you like, and try to do your best. Cause no one know you more better than You and Almighty God Allah. I hope you enjoy my Website, what I write here and stay on me to share many things. Enjoy your life for the better future ^_________^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s