Kenapa Harus Perawatan?

Hello Dears,…

I want to post something on this site, but I can’t cause of my busy life. Aah,… I had may ideas on my mind, but can’t make it happen. So sad laah,… Sorry to say ya, saya lagi males banget nulis pake English. Lagi gak nyampe finalnya sih. Banyak banget ide di otak, tapi sayang banget kalau gak bisa tersalurkan dengan benar. Saya punya beauty haul, tapi belum ada update sedikitpun tentang itu.

Postingan terakhir tentang My Beauty Treatment di Klinik Dokterkulitku. Kenapa sih harus ke klinik kecantikan? Kenapa sih harus perawatan? Kenapa sih harus rogoh kantung dalam? Yah,… Every people has their own reason to do that. Yang penting sih saya gak ada melakukan tindakan untuk merubah bentuk pemberian Allah.

Setiap orang punya case masing-masing. Bagi kaum hawa, kecantikan itu sangat penting. Jadi tidak heran kalau banyak orang yang melakukan apa saja demi terlihat sempurna atau cantik dengan takaran mereka sendiri.

Kalau saya boleh jujur, saya paling tidak tahan dengan jerawat yang hinggap bahkan menghuni wajah dengan tempo lama. Kulit saya ini jenisnya berminyak dan cenderung sensitif. Jadi kalau salah product bisa kacau balau deh jadinya, jerawat berkembang biak udah seperti semut kelilingin gula. Yaelah,… Saya manis kali yee seperti gula. Hehe ^___^ Β Hampir 3 bulan gak tahan dengan kondisi seperti itu, akhirnya go to see doctor for consult.

Kalau mau lihat seberapa kacaunya wajah saya waktu itu, let see picture below.

20160805_115913

Foto diatas gak pake filter app apapun, thats me. Yaps,.. Me T___T

Berbanding terbalik sekali dengan wajah sebelum punya acne bandel seperti itu. Sebenernya kondisi ini dipengaruhi oleh penggunaan makeup yang salah dan terkadang lupa cuci muka. Aduh,… Itu hal kecil tapi sangat penting, dan saya sering lupa melakukannya. Ditambah lagi saat itu kondisi kantor sangat panas banget, AC mati boo selama 2 bulan lebih. Ooh NOOOOO!!! I got redness skin, all of my body and acne also come to my face. Alhamdulillah sekarang sudah sejuk, jadi lebih cepat sembuh.

Jadi, kalian tau kan kenapa harus perawatan? Yang simple aja dengan cuci muka udah membantu banget. Kalau kamu cenderung punya kulit wajah yang sensitif, better try to used baby bath soap. Karena formulanya sudah pasti aman kan untuk kulit wajah, sama halnya dengan kulit bayi. Cuci muka pakai air hangat, bagi kamu yang tanam benang di wajah itu sangat tidak dianjurkan sekali. Kompres wajah dengan es batu juga baik untuk kulit, apalagi setelah panas-panasan diluar. Dan so please choose skin care yang bener-bener care sama kulit kamu. Jangan cuma denger kata orang lain bahwa ini bagus, itu bagus. Karena bagus buat mereka belum tentu bagus buat kalian kan.

So, please take care of your asset.

Good night Dear,… See you on next post. XO-XO

Β 

Advertisements

2 thoughts on “Kenapa Harus Perawatan?

  1. Musdamang says:

    Hai.. Salam Kenal untuk yg kedua kalinya (Salam kenal yg pertama via app instant messenger) πŸ˜‰

    Senang bisa mampir di blog kamu. Ya, knp istilahnya ‘mampir’ ya. Knp gk menetap sekalian gitu klau boleh. Hehe…

    Bnyak yg mau aku bilang, tp gk bisa aku tulis. Intinya, blognya bagus banget. Tetep berkarya ya.. Semoga Sukses πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s